« ランチと餌付け | トップページ | チョコドット×グリーン系のやりくり財布 »

2016年9月10日 (土)

からから

晴れ間を利用してキノコ干し。

マイタケとシメジを。

6時間干したら、マイタケはカラッカラ、しめじは半干しって感じ。

20160907_1010horz

乾燥させると栄養価が上がるし、食感も出ておいしい。

特にマイタケはこきこきしておいしくなるよ( ´艸`)

外に出しておくだけでいいからかんたーん♪

お肉を炒めたあとのフライパンで半干しキノコを炒めるとおいしいんだよ~( ´艸`)

|

« ランチと餌付け | トップページ | チョコドット×グリーン系のやりくり財布 »

そとごはん・うちごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/2084276/67401990

この記事へのトラックバック一覧です: からから:

« ランチと餌付け | トップページ | チョコドット×グリーン系のやりくり財布 »