« めっちゃ久々の鳥見 | トップページ | ぽちもの »

2016年12月29日 (木)

はちみつ

固まったはちみつを湯煎。

Img_2502

完全に溶けないのもあるなぁ。

固まるのはブドウ糖の果糖の割合で決まるんだって。果糖が多いと冬でもとろとろ。

「はちみつ」って一言で言っても色がこんなに違う( ´∀` )

濃いのがミネラル分の多い栗のはちみつだよ。

ちなみに、濃いものは固まるものが多いみたい。

毎朝毎晩のはちみつぺろりが楽しみのひとつです♪

Img_2511

粉末のアスコルビン酸をはちみつにのせてぺろり。

ビタミンCとはちみつで吸収力アップなのだ♪

Img_2512

白い粉…笑

怪しくないよ笑

Img_2513
前田京子さんの本が好きで、この本を参考にしてます!

「ひとさじのはちみつ」

この本、ほんと大好きで何度も何度も読み返してます。

はちみつ好きな方、ぜひ読んでみて!

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ひとさじのはちみつ 自然がくれた家庭医薬品の知恵 [ 前田京子 ]
価格:1404円(税込、送料無料) (2016/12/18時点)

|

« めっちゃ久々の鳥見 | トップページ | ぽちもの »

そとごはん・うちごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/2084276/68892168

この記事へのトラックバック一覧です: はちみつ:

« めっちゃ久々の鳥見 | トップページ | ぽちもの »